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ISBN: 978-2-87457-073-5
14,50 €

Apports et limites de l’archéologie expérimentale. La reconstitution du fourneau à sel gaulois de Pont-Rémy

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G. PRILAUX, C. CHAIDRON, Chr. HOËT-VAN CAUWENBERGHE and A. MASSE, « Apports et limites de l’archéologie expérimentale. La reconstitution du fourneau à sel gaulois de Pont-Rémy », in DEMELENNE M. and DOCQUIER G. (dir.), Trésor ? / Trésor ! Archéologie au cœur de l'Europe, Brussels, 2014.
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FR. — Menée avec rigueur, la démarche expérimentale peut apporter beaucoup à la connaissance des activités de production anciennes. La reconstitution du fourneau à sel gaulois de Pont-Rémy (F., dép. Somme) en constitue un bel exemple.
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NL. — Als ze met grote zorgvuldigheid wordt toegepast kan de experimentele methode veel toevoegen aan de kennis van de oude productie-activiteiten. Een mooi voorbeeld hiervan is de reconstructie van een Gallische zoutoven in Pont-Rémy (F., departement Somme).
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Keywords : Pont-Rémy (Frankrijk), Gallisch, oven, zout, experimenteren


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